Чашка кофе...

Галина-Солнцеворот
( Задание на две строчки, взятые
из стихотворения Сергея Семёнова)

 «Смотри, как перевёрнутое небо
  кругами в чашке кофе колесит…»


Сживаюсь с ноябрём промозглым вплоть,
И увязаю каблуками в слякоть.
На мир земной обиделся господь,
А мне в жилетку хочется поплакать.
Кто пожалеет, ежели не он –
От встречного авто – на куртке жижа…
Гулять по межсезонью не резон,
Нам далеко в Сибири до Парижа.
Домой скорей – коленками к печи
И  чашку кофе чёрного с лимоном.
Пусть сердце успокоено стучит,
Размякнет в состоянье полусонном.
Прогноз нам обещал на завтра сне'га,
Над крышей туча серая висит.
«Смотри, как перевёрнутое небо
Кругами в чашке кофе колесит…»