Мама

Сильва Буллет
По скрипучим половицам
Медленно ступая,
Я иду воды напиться
Ежась и зевая.

Босоногой тени тише
Не поднять бы маму.
Я крадусь почти не слышно
К кухонному крану.

Обхожу во тьме кромешной
Мебели ловушки
Мной оставленные где-то
На полу игрушки.

Словно ч;рная пантера
Ночью на охоте.
Как космический корабль
На автопилоте.

Еле, продвигаюсь, еле.
Медленно но верно.
Метр, полтора до цели.
Образно, примерно.

Но, застыл как гологрмма
В значимом вопросе
Слыша сонный голос мамы:
"Кружки на подносе".