Нам кажется, что мы побеждены

Алкора
Нам кажется, что мы побеждены,
Мол, не случилось не сбылось, не вышло.
Чудит природа, все обозлены,
Партнёр хамит, а ближние - что дышло...
Нам мнится дно, а путь наверх с нуля
Затеять вновь - ни сил, ни настроенья,
Но начинает новый круг Земля,
Чтоб продолжался вечный акт творенья.
Наш худший враг нас делает сильней
И вязнет там, где сам готовил козни,
А мир, не став ни лучше, ни честней,
Живёт, как жил - средь глупости и розни.

08.11.20. - новаая версия

К Изданию в альманахе 2023