Под стук колёс...

Галина-Солнцеворот
Тревожа душу против воли,
С бессонницею заодно,
Луна в морозном ореоле
В купе вторгалась сквозь окно.
Холодным светом, словно жалом,
Касалась мёрзлого стекла.
Ритмично ложечка дрожала
На самом краешке стола.
В полночный час на жёстких полках
Качал – уставший люд – вагон.
Лишь я одна, как на иголках,
Забыла, что такое сон…

Столбы мелькали, полустанки,
Гудел в ночи электровоз.
И сон не шёл без валерьянки,
И мне поверилось всерьёз,
Что день вчерашний безвозвратно
В морозном мареве исчез.
Что нет пути теперь обратно,
Что под ребро толкает бес.
Что на погибель яму рою,
Не видит глаз своё бревно…

Не спится... Лишь глаза  открою,
Вновь вижу лунное пятно.
Под стук колёс грозилась память
Мне душу вытряхнуть до дна,
Ведь в том, что не случилось с нами,
Я знаю – и моя вина…