Капитан Игорь. Песня - Над Кольским заливом -

Елена Лапшина
Над Кольским заливом

Игорь Козлов-Капитан

              "То взлёт, то посадка"
                (Ю.Визбор)

Что жизнь беспощадна -
Небесная шалость.
Со взлётной площадки
Уйдём, не прощаясь.
От едкого дыма,
От гроздьев рябины.
От наших любимых,
От наших любимых!

Прощенья не просим,
Глядим молчаливо.
Осень
Над Кольским заливом.

Болтать беспредметно
Про судьбы и даты.
Мы все незаметно
Уходим когда-то.
Земля уязвима с высокого неба,
А жизнь - будто мимо,
А ты - будто не был.

Судьба или случай?
А голос с надрывом.
И тучи
Над Кольским заливом.

А помните, пели:
"То взлёт, то посадка..."
Нас всех не успели
Убить без остатка.
Мы очень ранимы,
Но Богом хранимы
Вернёмся к любимым
И гроздьям рябины.

Но вновь улетаем -
То парой, то клином, -
И таем
Над Кольским заливом.


ссылка на песню в первой рецензии