Ах, Осень!..

Екатерина Шмакова 8
Ах, Осень — дивная пора,
Ты, на исходе сентября,
Листвою огненной горя,
Встречала ласково меня!..

Впитала я твою красу —
Без броскости Весны и Лета…
И Мудрость Светлую, при этом…
И грусть твою в Душе несу.

Ты подарила мне любовь!..
И золотой кружил октябрь…
Какой же Сладкий был ноябрь!..
Аж в сердце закипала кровь!
……………………………………

Да, не любить я не могу:
Твои черты и тихий шёпот —
Листвы «седой» прощальный ропот,
Дожди, туманы, наготу…

Мне так понятна и близка
Твоя непознанная Тайна…
Ах, Осень, что ж ты так печальна?
Оправдана ль твоя тоска?..


2й вариант

Ах, Осень — дивная пора,
Ты, на исходе сентября,
Листвою огненной горя,
Встречала ласково меня!..

Впитала я твою красу —
Без броскости Весны и Лета…
И Мудрость Светлую, при этом…
И грусть твою в Душе несу.

Не воспевать я не могу:
Твои дары, твой тихий шёпот —
Листвы «седой» прощальный ропот,
Дожди, туманы, наготу…

С любовью ты меня свела,
И золотой кружил октябрь…
Какой же Сладкий был ноябрь!..
Зима же... счастье отняла.
……………………………………

Мне так понятна и близка
Твоя непознанная Тайна…
Ах, Осень, что ж ты так печальна?
Оправдана твоя тоска...