Сон дяди Саши

Александр Петрович Злыгостев
Успокойся, милый:
Скоро всё закончится…
А кому-то с силой,
Жить скорей захочется.

Но во сне бреду я
Росными покосами,
Бодрый ветер дует
В синеве над соснами.

Ветерок бродяга –
Славная компания,
И вдвоём не в тягость
Загадать желания.

Вдруг тускнеют краски
Радужной идиллии,
Исчезает сказка,
Выцвели все линии.

Скоротечно время
Ночью поэтической,
Навалилось бремя
Прозы не лирической.

14 ноября 2022