Этюд выходного дня

Максим Седунов
Молчать, забыть, не подбирать слова,
искать впотьмах обетованный выход,
узнать, что жизнь особенно жива,
когда её формат – неразбериха.

Одуматься, но максимум на миг,
пустить себя на самотёк осенний,
отмежеваться от людей, от книг
и без пальто сорваться в воскресенье.

Впитать его унылую печаль,
вселиться в своего же антипода,
чему-то улыбнуться невзначай,
предвосхитив блаженную свободу.

Вкусить всю прелесть чистого листа
и, чтоб сюда уже не возвращаться,
со сброшенною кожей навсегда
без долгих колебаний попрощаться.