Открывать себя островам

Владимир Ерпалов
Я бродил по осенним улицам,
Напевая стихи ветрам.
Мне хотелось от счастья жмуриться
Площадям моим, небесам.
Я вдыхал этот воздух осени.
Об одном лишь тебя молю:
Береги её счастье, Господи!
Эту женщину я люблю!

Я не буду просить о помощи,
Беспокоя по пустякам.
Для меня лишь те чувства стоящие,
Что прибоем волны к сердцам.
Я молюсь, чтобы эти дворики,
Словно мною любимый храм,
Целовали ночами дождики,
Неподвластные всем грехам.

А на утро слегка взъерошенным,
Сменой гаснущим фонарям,
Утро лугом, никем не кошенным,
Улыбалось твоим церквам.
Чтоб дышалось легко свободою,
И хотелось пойти к друзьям,
Куполов твоих позолотою
Открывать себя островам.

                Фото: СПб, пос. Песочный, ул. Речная, двор 466 школы.