Время рыжих коней

Андрей Попов Сыктывкар
СОКРУШАЙСЯ, СЕРДЦЕ…
                Тогда благоволиши жертву правды...   
               
                Пс.50, 21


Боже, помилуй меня и очисти от всех беззаконий,
Боже, омой от совсем незабытых обид.
Слышу, как скачут по небу Твои неустанные кони,
Время дрожит и темнеет от стука копыт.
 
Мчатся тревожные Всадники. Ты поднимаешь ладони.
Ангел трубит о судьбе, трон шатая и скит.
Агнец снимает печати. И будет Твой гнев непреклонен.
День приближается гнева. И кто устоит?!
 
Сердце учу сокрушаться. И снова мне слышится топот –
То Апокалипсис гонит своих вороных,
Рыжих и бледных коней. Окропи мое сердце иссопом,
 
Боже, лицо отврати от печалей моих,
Жертвою правды очисти похожий на ночь и на ропот
Дактиль пристрастный, что лишь пред Тобой сотворих.