Улечу

Игорь Осипов 3
Усмири меня, гитара, усмири.
Спой же песню да о дружбе, о любви.
Ни одной то нотки я не пропущу.
Обо всех ушедших в ночь, да, погрущу

Успокой больное сердце, успокой.
Разлилась рекою в нём глухая боль.
Но меня в водоворот не затянуть.
Точно знаю-завтра станет ясным путь.

Ещё малость, только трохи*потерпеть,
и пройдёт вся эта злая круговерть.
Белой птицей ранним утром полечу
в светлый мир, да, по небесному лучу

.              трохи-немного/прост./