Неопалимая Купина

Иван Истомин-Штурманов
Терновый куст в святых песках,
На солнце пламенем объятый.
Над ним с младенцем на руках
Пречистой Девы образ святый.

Оберегает с древних лет
Людей от огненного жара.
Купины лучезарный свет,
Неопалимой от пожара.

Стихия огненной рукой 
В горнило пекла зазывает.
Бесстрашно, как в последний бой,
Идет расчет, огонь сбивая. 

Пожарных в битве защити
Неопалимая Купина!
Святой водою окропи,
Как берегла родного сына.

Наш Храм свидетельство того,
Что люди веруют в Икону.
Наука с Верой заодно –
Сдержать огонь на благо дому.