О перспективе

Владимир Сазонов 6
Не ангел он. И - не герой.
Но - не молчальник, не послушный.
Как гражданин? Да, рядовой.
К делам - в стране - не равнодушный.

С отрочества и до седин
Он жил грешно, как и другие.
Безгрешны есть - хотя б один?
Покажете?! То - будет диво.

Все мы грешим, по-своему: 
В «пределах нормы» или «за…»
Того деянья - бестолковы?
На них можно «закрыть глаза».

Коль день за днём так, привыкаем
К «халтуре». И к другим «явленьям».
Со временем, не замечая,
Теряем - к высшему! - влеченье.

Глядь, безразличие - привычка:
Внимания не обращай!
Закон нарушил? - закавычка…
Что ж, повинившихся - прощай!

Прощения приводят часто
К повторам, то бишь к рецидиву.
Но, это уж - не безопасно:
Геть - в «изолятор» из квартиры!

Вот так, и множим «сонм изгоев».
Что, люмпенов готовим «класс»?!
А есть ли «фильтры для законов»,
Чтобы преступность снизить масс?

Что, так и будем - в «раскоряку»
Идти пошагово: - Задачи?
Какие, как? В каком порядке?
И - что за цели? - Наудачу?

Других не перечесть вопросов.
Но, нет ответов. Вновь - застой?
Он СССР низвёл - в «прононсах»
Иссяк запал. Есть глас другой?!

Не зычный - всем он надоел;
Но, обоснованный и твёрдый.
Чтоб каждый понимал: пострел,
А с ним и «деятель» - уж тёртый.

У нас нет права на «раскачку»:
НАТО - уж явно - подключилась
К «игре с «огнём». Внутри «накачка»
Важна, чтобы «отката» не случилось.

Мы сможем выйти «из-под пресса»,
Придя в Тирасполь - к миротворцам,
Взяв Николаев и Одессу,
Харьков и Сумы. Им - оконце.

Бандеровцев «давить»: - Геть в Польшу!
Вот там, в Европе - закрепляйтесь,
Коль примут. Оставайтесь дольше.
Окно закрыть: - Не возвращайтесь!
    
Пусть там «творят свои порядки».
А мы на братской мове-речи -
Не привыкать «копаться в грядке» -
Жить будем дружно, помня сечи.

Такое ведь уже случалось:
Ассимиляция народа
У нас прекрасно получалась.
Тогда процесс шёл без уродов.
                14.11.22