Слепцы. 16. 01. 2006

Роберт Сиразиев
Слепцы. 16.01.2006

Снегопад порхает, засыпая
Смиренную округу. Даже свет
От матового плена затухает
И сходит под деревьями на нет.

Зайди в глухую чащу в эту пору, -
Там полумрак, - им будешь удивлён.
И даже наблюдательному взору
Абри;сы не заметны этим днём...

Так люди, заплутавши, как слепые,
Без знания блуждают в темноте.
Неведомы им ценности святые,
Скреплённые в устав на полотне.