Гнёздышко...

Олег Красовский
Голые ветки – открыли гнездо,
Полное грусти – лежит там оно…
Дом тот родильный – оно для Сорок –
Ветер и дождик – его им сберёг…

Вот уж девятая стая Сорок
Его покидает – стёк тот Род-срок…
А на зиму надо – гнездо починить,
Сороку-Воровку – к труду приучить!

А этой Сороке – не надо труда,
Она своим делом – займётся всегда!
Сорока то видит, что плохо лежит
И к ней, прямо в клюв, оно прибежит!

Гнездо им служило все девять тех лет,
Оно выносило – их кордебалет…
Но стало стареть – гнездо уже там
И ветру поддалось, дождю – тем панам!

Танцует с тем ветром, с дождём – в облаках,
Оно не одно – их много, в чулках…
Чулки – из соломки, звенят там струной,
А те все Сороки – дерутся со мной!

Они говорят, что я ветер позвал
И струны Дождя запустил в этот бал!
И Домик тот Я – с Берёзы сорвал,
Но Я им всегда всё своё отдавал!

И корочки хлеба и блин тот в придачу,
Картошку, морковку, что было на даче!
И ломтики красной той колбасы
И раков, конечно, но только усы…

Не буду Сороки вас, так я кормить,
Сове позвоню – вас будет лечить!
Чтоб вы перестали все там воровать,
То всё не себе, а всем раздавать…

Гнезда, говорите – что нет уже тут,
Возьмитесь, Сороки тогда вы за труд!
С ним Осень, Зима – скорее пройдут
И новое гнёздышко – будет у вас,
Ну, прямо красотка – не оторвёшь своих глаз…
14.11.2022