Четверги

Михаил Будников
Четверги на Входной суетливы,
и галдит на привозе народ,
а у тёти под высохшей ивой
разнохренье никто не берёт.

Продавцов обморожены губы,
их зрачки как у рыб не видны,
и слова упоительно чудны,
и божественно-лживо складны.

Затеряюсь, где  пёстрые шали
и свиньи голова на столе
с голубыми от снега ушами
широко улыбается мне.


14 ноября 2022 года. Омскъ.