Я ухожу...

Ольга Шиллер
          Я  ухожу  в  неведомую  зиму, 
          преодолев  ступеньки  разных  лет...
          грехи  мои,  надеюсь  люди  снимут,
          коль  есть  они,  когда  жила  без  бед.

          Я  ухожу...деревья  в  снежной  дымке
          мне  смотрят  в  спину,  ветвями  звеня,
          и  в  кружевной,  холодной  паутинке
          прошедших  дней,  не  вспомнить  мне  тебя.

          Я  ухожу...дорога  неизвестна...
          печаль  меня  сопроводит  в  пути,
          моя  надежда  боле  неуместна,
          когда  разбились  о  тебе  мечты.

          Я  ухожу...ещё  тверда  походка,
          и  бьётся  сердце,  не  дрожит  рука,
          и  не  причалила  Харона  лодка,
          чтобы  тебя  забыть  смогла  душа.

          Я  ухожу...в  безмолвие,  безвестность...
          не  жди  стихов  моих,  восторга  чувств...
          твою  терпеть  устала  бессердечность
          и  ждать  твоих  неузнанных  мной  губ...

          9.11.2022г.