Грустное

Облако Ночь
Осенних дней настала тема,
Стемнело засветло и врань,
Неторопливою и ленной,
Пишу в дневник,
Чело и длань.

Немного грустное начало,
Куда за мыслею ведёт,
Седины крон своей печалью,
В короткий день,
Светил восход.

Затмила ночь бессонной явью,
Переманила в сумрак, в тень,
Я безутешна и печальна,
И чувства, ненависть -
Всё лень.