Природы удивительный букварь...

Сергей Аствацатуров
* * *
Природы удивительный букварь:
Д — дерево, П — птица, Б — бураны.
Бесшумный снег, огромный, как январь,
ложится на дороги, пилорамы,

на крыши, где подвешены дымы.
А человек усталый на пороге
стоит под вечер, думает: «Прими
судьбы такой суровые уроки».

Снег тает на косматой бороде,
выглядывает кошка из-за двери,
и человек вздыхает: — Э-ге-ге,
что значит люди? Те же на воде
ночные звёзды, птицы, рыбы, звери…