***

Елена Соколова Глухова
Сколько их не вернется назад.
Никогда не придет, не обнимет.
Бесконечность наивных ребят
Потерявших надежду и имя.
Как же горько о них говорят...

Если солнцу неважно светить
Или спать за седым небосводом,
Если жизнь - это тонкая нить
Между ночью и алым восходом.
Как же хочется всё-таки жить...

...И опять под ногами горит,
Задыхаясь от гари и дыма,
Тот клочёк чужеродной земли,
Навсегда разделившей нас с ними.
Как же трудно дождаться зари...