Сила духа

Кор Алина
Испытание на излом…
Сила духа  - прочнее стали.
Многим с твердостью повезло,
Хоть изрядно в пути устали.

Часом  беды  сужают круг
И внезапно сбить с ног стремятся.
Но душа не ломает рук
И не  в мыслях самой сломаться.

Не озлится,  не станет  роптать,
Путеводную нить теряя.
И себе ни солгать, ни предать
Даже в горести не позволяет.

Что такого таится в душе,
Коль по свойствам подобна стали?
Это, думаю, знаешь уже…
Мы с дороги свернем едва ли.

   *     *     *