Полночь. Дождило. Один у окна

Александр Венинский
Полночь. Дождило. Один у окна
Весь я промокший стоял;
Ночь эта была надежд лишена,
Наше я прошлое клял.

Темень вокруг. Только ноющий свет
Уличного фонаря
Мне подтверждал, что ответ её – нет:
Зря нахожусь здесь я, зря!

Взял в руку камень. Всё сжалось в груди…
Бросить? не бросить? застыл…
Голос услышал: «Мечты не буди!»;
Камень тяжёл был… Дождь лил…