Не надо падать!

Александра Хороших-Шукшина
НЕ НАДО ПАДАТЬ!
(Ответ поэту Новруз
На стих "Одиночество - 2")

Не надо падать: Ты - Человек!
Встань, помоги другим!
Такой закон в природе - во век:
Будь сильным! Непобедим!..

Сильное дерево - живёт долго,
Гнилое - падает сразу...
И если духом ослаб только,
Упадёшь без борьбы - разом.

Будь Сильным!

(Почти по В. Маяковскому)