Чернокнижник, или Ночная исповедь 1992, 2022

Влад Норманн
Говорят про меня: "чернокнижник",
да, читаю я вновь книгу ночи,
а на сердце печаль, как булыжник,
темнота  мне вливается в очи,
вновь меня обвиняют облыжно,
надо мной дикий ветер хохочет,
если б мог я умчаться, как лыжник,
вдаль от грусти, тоска зубы точит,
отпустить моё сердце не хочет,
ветер квохчет на небе, как кочет,
от тоски не уехать по снегу,
наплывает на сердце усталость,
позабыл я и радость и негу,
ничего мне уже не осталось...
Смотрит месяц бесстыжий и рыжий,
ветер что-то ворчит и пророчит,
перед богом меня опорочит,
говорят про меня "чернокник",
да, читая я  вновь книгу ночи,
сколько звёздных там строчек и точек,
я дрожу, на ветру, как листочек,
а бог хочет меня обесточить,
эта ночь - тёмной смуты источник,
не пора ли мне чтенье окончить,
не хочу эту ночь, как закон чтить...