Фиаско

Гай Елена
(продолжение стихотворения "Заблудшие овцы"http://stihi.ru/2022/04/10/5877  )

Овечки в овчарню не все воротились.
Сидели в кустах и решением гордились:
Они ни бараны, ни быдло, ни стадо!
И смело поступят как им только надо.

Шептались: "В овчарнях овец убивают,
А звери лесные к нам нежность питают."
А их, бестолковых, держали для шерсти,
Но нет у овец ни понятий, ни чести.

Когда всё затихло, к волкам вышли овцы,
Себя повели как простые торговцы:
Продали овчарню родную и совесть.
За блага лесные готовы на подлость.

Казалось тем овцам, а что тут такого?
Они никому не желали плохого
И вольны судьбу выбирать свою сами.
Но только обмануты были волками.

Волчары считались владыками леса.
Они соблюдали свои интересы.
А тех, кто был против, сжирали нещадно.
Другие молчали. Не тронут - и ладно.

И жили овечки какое-то время
Счастливо и весело - прямо богема!
А хитрые волки овец прикормили
Лишь только потом длинный счёт предъявили.

И овцам пришлось показать им дорогу
В овчарню родную, к родному порогу.
Задрали предателей серые волки,
А шкуры овечьи надели на холки.

И ночью они на деревню напали.
Овец и баранов, конечно, сожрали,
Убили людей кровопийцы лесные.
А всё почему? Потому что тупые

Найдутся всегда в любом стаде бараны,
Которым лишь только набить бы карманы!
И верят они в волчьи  бредни и сказки
А ждет их в итоге простое фиаско.