Последний лист

Марк Десницкий
Лист последний, жёлтый, пьяный
Закружил бродяга ветер
Первый снег укроет раны
Охладит, но не залечит

Нам грустить никто не в праве
Помешать... Но жить-то надо!
Капля, лучиком в оправе,
Проблеснёт-и то отрада!

Бродит память по аллеям,
Вороша странички-листья
То уколет, то согреет...
Мчат по небу тучи-мысли