Прощальный танец осени

Ольга Сугатова
"Зажигала" осень по ночным кварталам
Растрепала "перья своего боа",
"Жемчуга" горстями тут и там бросала,
По хрустальным лужам
Каблуком прошла.

Дунула прохладой на прохожих поздних,
Забираясь смело прям под воротник.
Листьев горсть кленовых , прям в окошко бросив,
Показав засоням яркий свой язык.

Хохотала громко в уши старым крышам,
Трубы от каминов залила дождем.
Размотала ветром листья старых вишен,
И исчезла где-то, прямо за углом...