Осыпан серебром залив и в перламутре небо

Светлана Галс
Осыпан серебром залив,
и в перламутре небо;
под волн негромкий перелив
Ноябрь сварливым не был
со мною: тучи разогнав,
рассказывал, что в море
дельфины, рыбу распугав,
резвились на просторе,
и солнце отражалось в их
зеркальных плавниках, —
он подарил мне счастья миг
и дали в миражах:

в них лето расцветало вновь
горчанки* синевой,
и веки в тяжести от снов
навеял стрекозой.
Но вдруг опомнился Ноябрь:
«Прости,но мне пора:
ещё в листве упрямый граб —
забыл сорвать вчера...».
И он исчез, разлил туман,
дождём заморосил,
ветрами загудел орган,—
исчез мираж без сил...


*горчанка — цикорий (лат.)

14 ноября 2022г.