Слепой скрипач

Надежда Владимирская 25
У осени знакомые черты.
В саду меня встречает своевольно.
То дарит мне осенние цветы,
То осыпает листьями невольно.

Иду я среди листьев, всё терплю.
А осень светит в озорной улыбке.
Вдруг вижу в этом я саду скамью,
И слышу звуки нежной тихой скрипки.

Скрипач - красивый юноша. Слепой...
Играл на скрипке нежные свирели.
Манила скрипка душу за собой.
Притихла осень у зелёной ели.

А девушка небесной красоты,
Сидела рядом,затаив дыханье.
Смотрела на него, держа цветы.
И зАмерла душа в очарованье.

Замолкли звуки звонкою струной.
Обнявшись, уходила тихо пара.
Как будто ангел пролетел святой
Божественной любви и её дара!

Притихла осень. Больше не шалит.
О юном скрипаче она вздыхает.
Печальна осень тихая, грустит...
И счастья скрипачу она желает.