У нас под утро ляжет первый снег...

Владимир Лобов
У нас под утро ляжет первый снег.
А как у вас там, в Питере, прохладно?
Здесь, под Москвою, посредине рек
Листва скользит корабликами плавно.


А как у вас с опавшею листвой?
А впрочем, нет –
А как у вас с любовью?
Листву сметают дворники метлой.
Любовь сметет метелью –
Белой болью
Зимы холодной, гибельной зимы.
Такая в Подмосковье нашем редкость -
В снегу уснут машины, как грибы,
И тихая повсюду безмятежность.


А нам бы долюбить до февраля,
За февралем всегда бывает проще,
Апрель с капелью встанут у руля
И птичьи голоса вернутся в рощи.


И ты, моя синица, оживешь…
Ты помнишь дождь?
Ту музыку и дождь…