Море катит барашки прибоя

Михаэль Ринат
Море катит барашки прибоя,
Синевой будоража зрачки,
В баре пиво пьют некие двое
И на волны глядят сквозь очки.

И молчат, потому что мудрее
Нет занятья за столиком, коль
О бессмысленной жизни жалея,
Вы морскую вдыхаете соль.

Бытия освежающий ветер
Гладит щеки и треплет флажок,
Здесь галдят загорелые дети,
Ну а мы - коротаем наш срок.

Развернулась морская стихия,
Наше зренье собой затопив,
Ей покорно слагаю стихи я
На любимый, избитый мотив.

Посидим мы ещё на террасе-
Разве Этим насытишься впрок?!
И пойдём, не спеша, восвояси,
Отряхнув надоевший песок…

Ноябрь 2022.