шарф для Жирафа

Вячеслав Баранов 4
        Лидии Николаевне Синкиной http://stihi.ru/avtor/lidiyasinkina
        с благодарностью за материнское тепло и вдохновение.

Мама сыну шарф вязала,
Может год, а может два.
Даже пряжу докупала,
Ей хватило бы едва.

В росте прибавлял сынишка
Не по дням, а по часам.
Уплетал он по утрам
Йогурт ягодный "Растишка"
Из заморских дальних стран.

Просто папа у Жирафа
Был торговым атташе.
Мог достать пятнистой лапой
Всё, что хочется душе.

А соседи рады даже,
Пляшут третий день хип-хоп, —
Мама всю скупила пряжу
У семейства антилоп.