И ничего не жаль

Ирина Кременевская
Я в другом измерении встану на цыпочки,
Дотянусь до запретных нот.
И весёлая фея из множества ниточек
Мою непременно найдёт.
Я её повязала когда-то на дерево.
Мне сказали: "Здесь феи живут."
Я несла в руке сокровенное. Верила.
Мне здесь рады, меня поймут.
Волшебство приручая, смущалась девица.
И дрожали пальцы слегка.
А потом много лет мне всё снилось деревце,
Улыбалось издалека.
Его корни с моими сплелись во времени
И не дали меня сломить.
Когда рушились замки, в другом измерении
Мне хотелось дышать и жить.
А сегодня фея особенно нежная.
На плечах её тонкая шаль.
И музыка серца опять безмятежная,
И ничего не жаль.

Ноябрь 2022