Город на пороге зимы

Вадим Константинов 2
                Скоро зимушка-зима
                Займёт владения!..

                И последние уже
                Считаю дни я...
 
                Всё тлетворней стали
                Запахи осенние...

                Всё бесстрастней
                Краски неживые...

                И не видно птиц...
               
                И люди, точно бы
                Мороком влекомы...

                Как ни странно!..

                И сам город мой
                В плену молочного
                И густого, как кисель,
                Тумана!..
                14.11.2013.


                Заморозки ночью...

                И отмечена
                Павшая листва
                Узором инея...

                Давит всё сильней
                Туман на плечи
                Мне...

                А пейзажи городские
                Всё стариннее...

                Только вижу всполохи
                Я некие...

                Что являются в тумане...

                Там и тут...
               
                Реки света!..

                И вступаю в эти
                Реки я...

                И они меня в весну
                Несут!..
                14.11.2022.