Лисичкин хлеб

Ольга Тригирская
Хлеб лисичкин, заячья капуста,
Волчьи ягоды – и на столе не пусто.
 
Речка молоком накатит птичьим
На кисельный берег на черничный.
 
Зря роится над шатром из веток
Мошкара родительских запретов.
 
Хоть глазком взглянуть на детство, лето...
Только истрепалась кинолента.