против теченья Стикса

Ольга Тригирская
стискивать в кулаке ошмётки воли
цеплять взглядом с прокрустовой койки
белоснежное облако крошить ломкие
края сознания цепенеть от боли
уползать из-под промедолового завала
за пределы гиблого Забольничья
стыдясь поимке себя с поличным
на желании жить во что бы то ни стало
в сдобренном пуншем мире
Пелема Гренвила Вудхауса
белое на невыносимо синем
облако Philadelphus парусом
            
привычка листать страницы
против теченья Стикса