А помните как в мае, везде жуки летали

Людмила Анельчишина-Самсонова
А помните как в мае, везде жуки летали.
Мы ошалело бегали за ними  босиком.
Зачем-то их ловили, куда-то их сдавали,
Наверное в аптеку, за что-то, коробком.

Эти стихи-воспоминание о детстве.
Я родилась в Мордовии и в мае там  огромные жуки летали. Называется майский жук.
А сейчас живу в Ленобласти. Здесь конечно летают комары.