Разлука

Надежда Корнилова -Савостеня
В окошко робко заглянул рассвет,
Он разгоняет мрак и темень ночи.
Бледнеют звёзды и теряют цвет,
Я за тобой скучаю очень, очень.

Нас разделил дорог километраж,
Меж нами города, леса и горы.
Твой образ возникает, как мираж
Преодолев вселенские просторы.

К тебе на расстоянии тянусь,
Мне неуютно, холодно, тоскливо.
От грёз и наваждения очнусь,
Слезу с ресниц смахну неторопливо.

До нашей встречи я считаю дни
И на часах бы стрелки подкрутила.
Мне жаль, что правильно идут они,
Если б смогла приезд поторопила.

На крыльях ветер утро принесёт,
Где солнца луч с улыбкою до срока
Меня согреет, от тревог спасёт,
Ты далеко, но я не одинока

Когда решатся все твои дела,
Мне эту новость принесёт сорока.
И ты в пути, с волнением ждала...
Меня обнимешь крепко у порога.

                13.11.2022 г.