Одинокий Рыцарь - 7- FIN

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2022/10/21/6469

"Здесь место чёрное, смотри", -
С руки его огонь сорвался,
К камину, как живой, помчался,
И быстро спрятался внутри.

Взметнулось пламя к потолку,
И в люстре вспыхнули все свечи.
"Похоже, дивный будет вечер.
Но быть нам надо начеку".

Её за плечи приобняв,
Он устремился к центру зала.
Мысль, возникая, ускользала,
Ей не давая дрожь унять.

Порывы ветра за окном,
Да стук дождя по старым стёклам.
Колдун, что замок этот проклял,
Но их соединив притом.

Она прислушалась: трещит
Огонь в камине, полыхая.
А на стене, взор привлекая,
В углу висит старинный щит.

За взглядом проследив её,
Он вздрогнул: Рыцаря доспехи...
Как много лент, что за успехи,
Одеты было на копьё...

А рядом на стене портрет,
Укрыт от взоров был портьерой.
Тот образ, с грацией пантеры,
Что был поэтами воспет.

"Как ты похожа на неё!" -
Он спутницу обвел тут взглядом, -
"Один лишь штрих - корону надо,
И платье с золотым шитьём."

- Гвиневра, - ветер тут принёс.-
А щит когда-то был Артура.
Вновь появилась тут фигура
Из самых тёмных страшных грёз.

- Я здесь один который год, -
Вздохнул беззлобно и устало,
- Наследников, увы, не стало.
Закончился их славный род.

Они ушли в свой звёздный путь,
Но души смерти не подвластны,
И потому в тела, что страстны,
Решили свою жизнь вдохнуть.

Я сделал всё, чтоб навредить,
Не дать вам встретиться в реале.
Века перемешал в запале!
Но, видно, так тому и быть...

Ведь лишь Артур мог вызвать меч,
И магии не покориться.
Найти любовь и не смириться,
Через века желая встреч..., -

Тут он прервался, замолчал,
С поклоном протянул корону.
И, как предписано каноном,
Закончил: "Замок - ваш причал".