Горы любят...

Марина Крылатова
Горы любят молчание —
Крепко сжаты уста.
Чьё несут послушание
От хребта до хребта?
Здесь орлы молчаливы,
Облака — в вышине.
Вы молчать так смогли бы,
Покорясь тишине?

Горы любят терпенье:
Научили века —
Не приемлют сомненье,
И не дрогнет рука.
Льют дожди кособоки,
Завывает пурга —
Терпеливы и стойки,
Лишь синее снега.

Горы любят без страха,
Всей вершиной горя,
И белеет рубаха
На ветру для тебя.
И в согласии слово
Прячет крылья свои.
Горы могут так много!
Только их позови...