К Тебе, Господь!..

Рената Чар
Снова дроны, взрывы и пожары...
Слышен сердца бешеный набат.
Снова кровь, разорванные раны..
И убийство молодых ребят...
Господи! Смотри! Смотри на это!
Брат на брата! Сын против отца!
Скоро остановится планета...
У войны нет края и конца!
Нет пределов ненависти, боли,
Злобы, беспредельщине, вранью.
Я спросить хочу тебя, Господь, доколе
Жертвы будут падать к алтарю?
Как?.. увидев раз глаза ребенка,
Потерявшего свою сестру и мать,
Как жить дальше с этой ношей горькой,
Не сойти с ума, не закричать.
Как нести любовь, нести прозрение?
Как весь этот ад остановить?
Как найти Твою стезю спасенья?
Как огонь в себе не загасить?
Безответно, неопределенно
Ты на всё взираешь свысока...
Ты молчишь во мне.. А мне так больно
Видеть тяжесть Твоего креста...