Как солнце Африки

Артамонов Андрей Иванович
Как солнце Африки - та бронзовая люстра.
Жду - залп оркестра в зале прозвучит.
Гиена я высокого искусства,
Лишь кровью музыки я пьян, лишь ею сыт.

Напрягший слух, и вкус, и обонянье,
Я в логове партера страстный ком.
Аккорд, и гордой, изощрённой явью
Влечёт ко мне добычу целиком.

Преодолевший ожиданья муки.
Нутром, душою радостно постичь!
Я поглощаю чувственные звуки,
Как дерзкий хищник поглощает дичь.

Я алчу музыки голодным, нервным зверем,
Я жадно впитывать её в себя готов.
Гиена крови булькающей верит.
О, в этой музыке есть первобытный зов.