А мне бы!..

Рената Чар
А мне бы воздухом свободы
Лететь в родимые края.
Оставив в прошлом все невзгоды
Дождем пролиться на поля.
А мне бы греть лучами солнца,
А мне бы тучи разгонять,
Чтоб дома нашего оконце
От счастья начало сиять.
Опять распустятся фиалки.
И мама их польет с утра.
А дочка прибежит со школы
И крикнет: "Кончилась война!!!"