Прогулка тринадцатое ноября,

Алексей Лебедич
Сегодня тринадцатое ноября,
Зимы близость уже так ощутима.
Чернеет под ногами опавшая листва,
И небо давно уже не ярко-синим,

А грязно-серым  повисло над головой,
И чем-то мелким и промозглым моросит.
Я вышел прогуляться. Хочу найти души покой,
Но всё напрасно, погода тому не благоволит.

Всё реже под ногами островки травы,
Ещё зелёной, но заморозком побитой.
Блестят скамейки влагой, и увы,
Как прежде, не присесть. Покрыто

Всё капельками мелкими дождя,
А я иду сквозь, и шаг не замедляю.
Осеннею тоской полнится душа.
И я как будто от чего-то убегаю,

Всё ускоряя и ускоряя нетерпеливый шаг.
Засунув глубже замершие руки в карманы.
Погодка не летная, как в шутку говорят,
Но всё ж прогулка мне принесла нирвану.

И пробежав сквозь сырость, замёрзнув,
Уже предвкушая вкус, горячего, с печеньем, чая,
Мне стало легче, как будто получилось сбросить,
Тот груз, который на плечах давно таскаю.
13.11.2022