Спать ночами неумно...

Евгений Глушаков
Спать ночами неумно,
Если, скажем, у соседа
Задержала вас беседа,
И не виделись давно…
Спать ночами неумно.

Спать ночами неумно,
Если в небе скачет что-то,
И к прищуру звездочёта
Сорок линз подключено…
Спать ночами неумно.

Спать ночами неумно,
Если с вечера, конечно,
К вам домой явилась гейша
В ярко-жёлтом кимоно…
Спать ночами неумно.

Спать ночами неумно,
Если вы умны, азартны,
А крупье раскинул карты
И в бокале есть вино…
Спасть ночами неумно.

Спать ночами неумно,
Если с жирной ленью в паре
Дни свои уже проспали,
Прохрапели, как бревно…
Спать ночами неумно.
 
19.05.20021г.