Бахвальство разновидность обмана

Кор Алина
Это было бы сверх благородно,
Только мало на правду похоже…
На словах ты готов что угодно,
А на деле - не каждый ведь сможет…

Ни просить, ни корить я не стану,
Не в моих это правилах вроде.
Бахвальство – разновидность обмана,
Только меньше судимо в народе.

Я  сама жить вот так не хотела б,
И иную избрала дорогу.
Если  слово расходится с делом,
То обоим нет мест у порога.

По моим представлениям сила -
Ни слова, ни кулак,  все убого.
То плечо, что подставлено было
Своевременно, крепче намного.

И не ждут ни хвалы, ни отдачи
За безмерную эту  подмогу…
Просто жить не умеют иначе.
И за них благодарна я Богу…

*     *     *