Рассвет

Виктор Щёголев
Зыбкий рассвет неспеша разливается.
Плотный туман припадает к земле.
Тень от кустов, как мираж расплывается,
В свежей предутренней, сказочной мгле.

Тихо, беззвучно, светло и таинственно...
Дремлет вдали отдыхающий бор.
Только ручей перекатом неистовым
Дивную песню поёт до сих пор.

В воздухе знобком медвяные запахи
В бусе серебряном каждый листок...
Ветку заденешь и,вмиг на рубаху,
Хлынет студёных брызг жгучий поток.

Солнце не скоро, но мгла отступает,
Раннему утру свободу даря,
И уж, как чудо, над лесом взмывает
С алыми крыльями птица-заря!