К нам спешит зима

Домашевский Александр
Тонкий лед уже не тает
 в заберегах рек.
Над землёй, кружась, сверкает
в лунном свете – снег.
На деревьях хрупкий иней
словно бахрома.
Белоснежною княгиней
к нам спешит Зима.

Будут вьюги завывания,
будет круговерть.
Мне мои воспоминания
будут душу греть.
Все со временем проходит
и Зима пройдёт.
Но, пока что, верховодит
снег, метель и лед.

В моей памяти хранится
Много летних дней.
И когда метель резвится
Мне от них теплей.
Утром в дымке светло-синей
Спрятались дома.
Белоснежною княгиней
К нам спешит Зима.