Лесная фея

Андрей Гапоян
  Из лунных паутин ресничек,
  вязала бантики лесная фея.
  Они нужны ей для косичек,
  с ними она... как орхидея.
  Завяжет бантики на косах,
пыльцой цветов подпудрит щёчки.
Блуждает взгляд её на звёздах,
в мерцаньях рун читает строчки.
    Луна с улыбкою лукавой,
  на небосводе прям над нею.
  Из серебра тонкой оправой
вокруг зеркал из рос капелью.
 На одуванчика сядет пушинку,
  и полетит со светлячками.
  А по пути рвёт землянику,
в сердечке с нежными мечтами.
Лесная фея с добрым сердцем,
   всех угощала по дороге.
На косах бантиков свеченьем,
в лесном всех ворожила доме.