Чердак - блюз

Игорь Бабыдов
В свете фонарей таится мрак,
Скорпион - как звездный полубог.
Шел дурак на афродизиак
Сквозь бессмысленность ночных дорог.
Плыл дельфином в небе мысли джин
В предвкушеньи мира совершенств.
Хоть в уютной комнате - камин,
Но мансарде он не по душе.
Альпинист штурмующий Эльбрус -
По стремянке в пекло новых снов...
Нет, с гитарой в связке - не сорвусь.
Хоть не Пастернак, не - Гумилев.
Под летучей мыши шпионаж
Карусели скрипы - в тупике.
Головокружительный вираж
Взят аккордами на чердаке.
Можно напевать до хрипоты
О бесплотных истинах святых.
Демоны боятся высоты,
Ненавидя ценности других.
Времени немало утекло,
Просверлив чердачный потолок,
Превращая ценность в барахло:
Старомодный кожаный сапог.
В свете фонарей таится мрак,
Скорпион как звездный полубог.
Шел дурак на афродизиак.
Жарив йыньлетижурковолог.